ОБЖ | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

ОБЖ

4 августа 2015
ОБЖ
В Астрахани, благодаря установившейся жаре, купальный сезон находится в самом разгаре. К сожалению, некоторые граждане выбирают для отдыха места, где купаться запрещено. Нарушают также Водный кодекс РФ, оставляя авто у воды. Выявлению этих фактов был посвящен совместный рейд по местам, не предназначенным для купания.
24 июля 2015
ОБЖ
Астраханская область стала одним из пилотных регионов, где реализуется программа «Безопасный город». Чтобы система полноценно заработала на территории Астрахани, сейчас производится модернизация единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Как идет реализация проекта в ходе выездного совещания проверил глава горадминистрации Олег Полумордвинов совместно с начальником Главного управления МЧС России по Астраханской области Игорем Евстафьевым.
17 июля 2015
ОБЖ
Профилактические рейды, направленные на соблюдение регионального закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», продолжаются. Речь идет об исполнении нормативно-правого акта, запрещающего несовершеннолетним находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Цели подобных рейдов – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.
8 июля 2015
ОБЖ
Основные задачи системы «Безопасный город» - предотвращение преступлений и чрезвычайных ситуаций. Вопросам ее внедрения было посвящено селекторное совещание с регионами, проводимое МЧС России. Участие в нем принял и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. Позднее эту тему обсудили в городской администрации.
15 июня 2015
ОБЖ
По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 18 июня 2015 года в Астрахани сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). Кроме того, существует вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров. Часто причиной их возникновения служит беспечность отдыхающих, не соблюдающих меры предосторожности и культуру поведения на природе.
7 июня 2015
ОБЖ
В связи с пожаром на сетях газопровода в районе ул. Звездная по всей территории левобережной части города Астрахани (кроме мкр. им. Бабаевского) будет прекращено газоснабжение. Подача газа возобновится после устранения аварии.
21 мая 2015
ОБЖ
По данным ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области», с 21 по 23 мая 2015 года по г. Астрахани и южным (Наримановскому, Приволжскому, Икрянинскому, Камызякскому) и 23 мая 2015 года по южному (Володарскому) районам ожидается; а по северному (Черноярскому), центральному (Енотаевскому), южному (Красноярскому) районам Астраханской области сохраняется высокая пожарная опасность 4 класса.
8 мая 2015
ОБЖ
По традиции в мае начинается сезон пикников. К сожалению, не все соблюдают меры предосторожности, культуру поведения на отдыхе.
30 апреля 2015
ОБЖ
Экстремизм и терроризм во всех своих проявлениях являются одной из самых опасных проблем современности. В преддверии майских праздников, сопровождающихся чередой культурно-массовых мероприятий, вопрос соблюдения безопасности приобретает особую актуальность.
10 апреля 2015
ОБЖ
Состоялось первое в этом году заседание антитеррористической комиссии под председательством главы городской администрации Олега Полумордвинова. В ней приняли участие руководители структурных подразделений, районных администраций, представители правоохранительных органов.