Администрация Астрахани продлила режим работы троллейбусов | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

20 июля 2015Администрация Астрахани продлила режим работы троллейбусов

Администрация Астрахани продлила режим работы троллейбусов

Теперь общественный электротранспорт работает до позднего вечера. Также для удобства горожан скорректированы и некоторые маршруты. Эти нововведения стали   частью  программы по оздоровлению и развитию Автобусно- троллейбусного предприятия.

О намерении продлить время работы троллейбусных маршрутов Олег Полумордвинов заявил на первой в должности руководителя городской администрации пресс-конференции. Профильному управлению и руководству Автобусно-троллейбусного предприятия было поручено навести порядок в сфере организации пассажирских перевозок муниципальным транспортом. Результат не заставил себя ждать. Если ещё недавно астраханские троллейбусы уходили с  маршрута в 20.00 часов, то теперь время их работы продлено до 23.00. Начинают работу  троллейбусы, как и прежде, в 05.00 утра. Нововведение начало действовать в июле. Горожане его уже оценили.

«Однозначно, это полезно, потому что маршрутки рано заканчивают работать. Особенно хорошо, что  такое новшество появилось летом. Думаю, пассажиры  привыкнут и им понравится. Будут спокойно ездить в гости, по делам, и возвращаться домой, не переживая, что не на чем уехать», – считает  астраханка Мария Ажиниязова.

«По поручению главы администрации Олега Полумордвинова мы производим подсчет численности пассажиропотока, исследуем рентабельность такого графика, его востребованность у горожан. И если астраханцы решат, что им это нужно, мы готовы предоставлять данную услугу и в дальнейшем», - говорит и. о. директора МУ АТП г. Астрахани Вячеслав Бузько. Пока этот график действует в тестовом режиме.

Изменения коснулись  и «сезонных» корректив в работе троллейбусов. Так, маршрут № 1 теперь  следует до Аэропортовского шоссе, а №№ 1,2 –  через новый мост до Солянки. Сделано это в ответ на многочисленные обращения астраханцев, в первую очередь – любителей пляжного и дачного отдыха.