Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

26 декабря 2014Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

В администрации города состоялось заключительное в этом году заседание антинаркотической комиссии, действующей при администрации города. Представители структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов, общественных организаций, входящие в ее состав, подвели итоги работы за 2014 год и составили план работы на 2015 год.

Антинаркотическая комиссия является координирующим органом, осуществляющим профилактику наркомании на территории Астрахани. Как рассказал ответственный секретарь комиссии Артем Бондаренко, за отчетный период структурными подразделениями мэрии совместно с правоохранительными органами было проведено порядка 1000 профилактических мероприятий, в том числе такие, как «Интернет-урок», конкурс рисунков на асфальте «Скажем НЕТ наркотикам», акция по борьбе со СПИДом «Красная Ленточка» и т.д. Также астраханцы принимали участие во всероссийских акциях «Дети Юга», «Сообщи, где торгуют смертью», в ходе которых проводились рейды по выявлению нарушений, акции по пропаганде здорового образа жизни.

Также на заседании обсудили итоги операции «Мак-2014», которая проводилась в течение всего весенне-летнего периода. За это время районными администрациями совместно с МБУ «Зеленый город» на территории города скошено и уничтожено 3,21 га дикорастущих наркосодержащих растений.

Подводя итоги заседания начальник управления координации деятельности по обеспечению общественной безопасности Алексей Гиллер отметил, что необходимо особенно пристальное внимание обратить на борьбу с незаконной рекламой психоактивных веществ, оказывающих вред здоровью. В этом году было демонтировано и ликвидировано более 1500 объектов незаконной информации. «В будущем году работа в этом направлении должна еще более активизироваться, так как синтетические наркотики – это беда сегодняшнего дня, угрожающая благополучному будущему», - подчеркнул Алексей Гиллер.

В заключение заседания участники антинаркотической комиссии утвердили план работы на следующий год.