Астраханская ветеринарная станция предупреждает! | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

17 января 2014Астраханская ветеринарная станция предупреждает!

По информации Службы ветеринарии Астраханской области в Российской Федерации в некоторых регионах зарегистрированы очаги заразных болезней.

Африканская чума свиней (АЧС): в охотхозяйствах «Смоленское» вблизи д. Малая Азаровка и д. Дьяковка, в ООО «Тинтел» вблизи д. Криково на территории Вяземского района Смоленской области, а также на территории с. Гусевка Ольховского муниципального района  Волгоградской области.

Бруцеллез с/х животных: в КХФ на территории г. Сыктывкара Республики Коми, в д. Актуково на территории Краснооктябрьского района Нижегородской области, в  х. Терновой на территории Орловского района Ростовской области, в с. Староцурухайтуй на территории Приаргунского  района Забайкальского края, в двух КФХ в с. Усть-Камышта на территории Аскизского района республики Хакасия, в п. Лощинский на территории Энгельского района Саратовской области.

Бешенство животных: на территориях 10 субъектов РФ (Тамбовской, Курской, Ивановской, Рязанской, Ярославской, Псковской областей, Пермского края, Кабардино-Балкарской республики, республик Хакасия и Северной Осетии-Алании) зарегистрировано 15 неблагополучных пунктов.

В связи с этим для недопущения распространения АЧС на территорию Астрахани в городе проводится комплекс организационно-хозяйственных мер.  Астраханская городская ветеринарная станция обращает внимание, что усилен контроль за перевозкой всеми видами транспорта живых животных и птиц, а также продуктов их убоя и реализации указанных продуктов в неустановленных местах торговли.