13 ноября 2012Астраханские школьники открывают сезон КВН

 

Глава Астрахани Михаил Столяров встретился со сборной Юниор Лиги КВН – командой «Такие как вы». Общение градоначальника с молодыми КВНщиками прошло накануне первой игры в рамках третьего сезона школьной Лиги среди городских команд на кубок мэра.
Астраханская Юниор Лига КВН появилась в ноябре 2010 года благодаря поддержке городской администрации. Сегодня в ней играет около 200 учащихся из 18 школ. В этом году на втором международном фестивале детских команд КВН, который прошёл в Анапе, Астрахань представляла сборная «Такие как вы». После успешного выступления наших земляков пригласили в Москву защищать честь города на всероссийском уровне.
На встрече с градоначальником ребята рассказали о собственном проекте с рабочим названием «Лето в стиле КВН». Планируется, что летом в городе будет организована выездная школа, на которой учащимся образовательных учреждений будут преподавать «искусство шутить». Как надеются организаторы, среди воспитанников окажутся те, кто станет достойной сменой знаменитой сборной Камызякского края. Мэр заверил, что инициатива будет поддержана.
«Приятно отметить, что инициатива мэрии Астрахани по созданию юниорской лиги КВН получила развитие, и число тех, кто включился в игру, неизменно растет, - сказал Михаил Столяров. - Мы будем поддерживать начинания команд школьной лиги, поскольку чем больше будет участников, тем выше будет соревновательный размах. Это даст возможность определить достойного победителя, который представит Астрахань на более высоком уровне».
15 ноября в Астрахани стартует первая игра в рамках третьего сезона Юниор Лиги среди городских команд на кубок мэра. Она будет проходить в ТЮЗе и начнётся в 17.00. Победители сезона отправятся в Анапу на 3-ий Международный фестиваль детских команд КВН.