24 марта 2014Астраханские школы готовы к чрезвычайным ситуациям

В Астрахани на базе средней общеобразовательной школы №11 были проведены учения по созданию пункта временного размещения. Показательное мероприятие было организовано сотрудниками городского управления ГО и предупреждения ЧС с участием сотрудников МЧС, полиции, работников школы.

С наступлением весеннего половодья в городе затопило несколько жилых кварталов. Такая условная чрезвычайная ситуация была озвучена согласно плану учений. Все граждане были эвакуированы в пункт временного размещения, который был организован в СОШ №11. Здесь условные пострадавшие могли получить медицинскую и психологическую помощь. Для них было организовано питание и питьевая вода, а также спальные места с постельным бельем. В распоряжении населения были комната отдыха, матери и ребенка, камера хранения. На подобных пунктах для горожан также предусмотрены столы справок для получения любой интересующей информации. Все эти условия создаются силами городской администрации.

Как правило, пункты временного размещения пострадавших располагаются в ближайших образовательных учреждениях. Всего в Астрахани 42 таких пункта, которые единовременно готовы принять более 3,5 тысяч человек. «По опыту прошлых лет известно, что в ПВР обращается около 10% пострадавших. Зачастую, это граждане, которым некуда идти. Все остальные располагаются у родственников и друзей, - рассказал начальник управления ГО и предупреждения ЧС администрации города Астрахани Виктор Рожков. – В частности этот и все другие пункты временного размещения на базе городских общеобразовательных учреждений готовы к приему населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации».