Автобусно-троллейбусное предприятие работает в штатном режиме | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

22 апреля 2015Автобусно-троллейбусное предприятие работает в штатном режиме

Автобусно-троллейбусное предприятие работает в штатном режиме

Вчера из-за отключения электроснабжения подстанций МУП «Автобусно-троллейбусное предприятие» было остановлено движение троллейбусов. Причиной этому стала задолженность АТП перед ОАО «Астраханская энергосбытовая компания». Ситуацию с прекращением работы муниципального пассажирского транспорта Олег Полумордвинов назвал вопиющим фактом, поручив начальнику профильного управления обеспечить строгий контроль над выполнением финансовых обязательств подотчетного предприятия. В результате переговоров, проведенных главой администрации города Олегом Полумордвиновым с руководством компании, было достигнуто соглашение, в соответствие с которым электроснабжение троллейбусных линий в городе будет обеспечиваться в штатном режиме. Все тринадцать единиц троллейбусной техники вышли на маршруты уже вчера вечером. Сегодня движение пассажирского транспорта производится в соответствие с расписанием.

«Вчера действительно были проблемы с обеспечением электроэнергией, - прокомментировал исполняющий обязанности директора МУП «Автобусно-троллейбусное предприятие» Яков Курбанов – Связано это не только с задолженностью, но и с проведением профилактических работ по тяговым подстанциям. Это форс-мажорная ситуация, мы примем максимальные усилия, чтобы подобное не повторилось. Горожанам беспокоиться не стоит. Троллейбусы будут ходить, как и раньше».