7 ноября 2014Берегу - укрепление, людям – тепло

Берегу - укрепление, людям – тепло

Осень – не время прекращать работы по благоустройству и развитию инфраструктуры города. С такой установкой, данной и.о. мэра Астрахани Ириной Егоровой, подрядчики усиленно трудятся на строительстве важных социальных объектов. Сегодня глава города посетила те, что готовятся к сдаче, чтобы лично проконтролировать ход работ и соответствие их темпов заданному графику.

Первым пунктом назначения стал объект берегоукрепления в районе улицы Бехтерева: часть берега между заводом имени Карла Маркса и железнодорожным мостом. Это последний отрезок центральной набережной Волги, не подвергнутый реконструкции. Работы начались еще в 2011 году, но из-за недобросовестности субподрядной организации объект превратился в долгострой. В прошлом году контракт с нерадивым исполнителем был расторгнут. Новая организация с задачей справляется более успешно. Как рассказала руководитель подрядной организации Оксана Максимова, срок сдачи в соответствии с контрактом намечен на декабрь, сейчас ведутся завершающие работы по бетонированию и благоустройству. После завершения реконструкции участок протяженностью порядка 700 метров преобразится в красивую и хорошо укрепленную набережную с променадной зоной.

Оценив ход работ, Ирина Егорова замечаний не высказала, но отметила, что бетонирование – это не последний этап благоустройства данного отрезка набережной Волги. «Весной необходимо произвести озеленение, а также предусмотреть в бюджете средства для содержания прилегающей территории в чистоте и порядке», - сказала она.

Еще одним объектом, который осмотрела глава города, стала котельная, установленная на пл. Нефтебазовской. Полностью автоматизированная, оснащенная самым современным оборудованием установка станет надежным поставщиком тепла в 10 близлежащих домах. В данный момент, как заверил представитель подрядной организации, ведутся завершающие работы. Пуск котельной состоится в декабре этого года.