11 сентября 2014Без лишних проволочек и бумажной волокиты

Каждую неделю в городской администрации глава города Ирина Егорова проводит личный приём граждан, записаться на который может любой астраханец. Основная масса вопросов, с которыми обращаются горожане, обычно касается сферы ЖКХ.

Так, например, пришедшая на прием Людмила Борисова рассказала главе города о  благоустройстве двора. Она проживает в доме на ул. Кооперативной, где этим летом отремонтировали дворовую территорию. Астраханка передала Ирине Егоровой благодарность от жильцов за новую дорогу и тротуары. А чтобы сохранить чистоту и порядок во дворе, попросила установить дополнительные емкости для сбора мусора. Исполняющая обязанности мэра сказала, что в ближайшее время там появятся новые мусорные контейнеры.

Также на приме поднимался вопрос о металлических гаражах, которые мешают жителям дома по ул. Кооперативной. Ирина Егорова обратила внимание, что они установлены на земле, которая находится в собственности у всех жильцов дома. А значит, в их праве эти гаражи убрать. «Они стоят как раз в пределах участка, который для вас сформирован. Если они вам мешают, значит, общим собранием решаете и убираете», - посоветовала и.о. мэра.

Встречей с главой города астраханка осталась довольна. «Все вопросы удалось решить всего за несколько минут, без лишних проволочек и бумажной волокиты. Впервые нас наконец-то услышали и мы, конечно, очень благодарны Ирине Юрьевне за это и всему ее коллективу», - рассказала Людмила Борисова.

Нередко на приемах звучат и жилищные вопросы. Ирина Егорова и руководители соответствующих структурных подразделений разъясняют горожанам, как поступить в той или иной ситуации, какие подготовить документы. За три часа приема Ирина Егорова приняла около двух десятков человек. Охватить еще большее количество горожан и оперативно решать вопросы руководителю города помогают также встречи во дворах. Сейчас Ирина Егорова проводит их в  ежедневном режиме.