Боевая и Николая Островского станут лучшими в городе | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

19 августа 2014Боевая и Николая Островского станут лучшими в городе

Боевая и Николая Островского станут лучшими в городе

Вчера поздно вечером и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова провела выездное совещание на улице Боевой. Здесь продолжаются работы по реконструкции дорожного полотна. Строителям предстоит обновить асфальтобетон на участке протяженностью порядка четырех километров.

Как доложил представитель подрядной организации, ремонт проходит в несколько этапов. Сентябрь — срок, определенный мэрией Астрахани для завершения работ. К этому времени заменят в общей сложности свыше 8 тысяч метров дорожных и 6 тысяч метров тротуарных бордюров, более 10 тысяч квадратных метров тротуаров и порядка 100 тысяч квадратных метров асфальтобетона.

От того, насколько загружен тот или иной участок улицы Боевой, зависит и глубина демонтажа старого дорожного покрытия. Там, где движение транспорта наиболее интенсивное, асфальт снимается на глубину до 12 сантиметров. Сверху укладывается два слоя: сначала крупный зернистый, затем более мелкий —  «чистовой». По словам подрядчика, такой метод применяется на междугородних автомагистралях.

Осмотрев улицу, Ирина Егорова обратила внимание подчиненных на остановочные комплексы: во время реконструкции их также обновят.

«Я сюда приезжаю практически каждый день, - прокомментировала Ирина Егорова итоги совещания, - поскольку работы ведутся масштабные. В Астрахани такого не было давно. Потому с моей стороны требуется постоянный личный контроль.Но еще немаловажно, что работы контролирует наша общественность. Очень хочется, чтобы результатом были довольны и водители, и пешеходы, все астраханцы».

По словам и.о. мэра, к настоящему времени ремонт улицы Николая Островского практически завершен, в ближайшее время закончится реконструкция дорожного полотна и тротуаров на Боевой. «Надеюсь, эти две улицы станут одними из лучших в Астрахани. Ну, а пока мы приносим извинения горожанам за причиненные неудобства: несмотря на то, что работы проводятся в ночное время, движение оживленное», - сказала Ирина Егорова.