18 декабря 2014Борьба с коррупцией – в приоритете

Борьба с коррупцией – в приоритете

В администрации города состоялось завершающее в этом году заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством и.о. мэра Ирины Егоровой.

В ходе заседания участники обсудили итоги работы в сфере противодействия коррупции в экономической отрасли, а также в системе образования. Поднимался вопрос о работе с молодыми кадрами. Главы районов рассказали о том, какие действия предприняты в плане привлечения общественности для противодействия коррупционным проявлениям. В этом году проведена большая работа по налаживанию обратной связи с населением. В холле администраций районов размещены ящики для приема писем, в том числе и анонимных, в которых каждый гражданин может сообщить о факте коррупции. Теперь донести информацию до контролирующих структур стало еще проще.

Подводя итог, Ирина Егорова напомнила собравшимся, что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач в общем социально-экономическом и политическом развитии страны, и к муниципальным служащим предъявляются особые требования. «Работа по выявлению и пресечению случаев коррупции проводится в администрации города постоянно, - отметила глава города. – Мы работаем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Принимаемые меры уже дают результат, однако существует необходимость обратить внимание на профилактику коррупционных проявлений, формирование нетерпимого отношения к коррупции в ее различных формах».