21 апреля 2015Борьба с рекламой спайсов продолжается

Более 2500 тысяч надписей, содержащих незаконную рекламу, в том числе и психоактивных веществ, ликвидировано в Астрахани по итогам 2014 года. В этом году во всех районах работа в этом направлении проводится столь же активно совместными усилиями администрации города, правоохранительных органов и общественности.

Как рассказала старший инспектор антинаркотической комиссии МО «Город Астрахань» Мария Грачева, в этом году выявлено и ликвидировано более 200 подобных надписей.

Вооружившись кистями и краской, волонтеры и сотрудники городской администрации выходят на улицы Астрахани. Помощь в ликвидации незаконных объявлений властям оказывают и общественники. А во время очередного рейда по закрашиванию незаконной рекламы, который состоялся 18 апреля, к добровольцам присоединились обычные прохожие.

 «Благодаря новостным сюжетам и недавним событиям, связанным с трагическими смертями я  знакома с этими надписями, знаю, что это такое, поэтому решила поучаствовать, чтобы не допустить ещё большее распространение, ещё большее количество жертв», -  поделилась астраханка Галина Абрашкина.

Только за один, проведенный совместно с общественностью, рейд было ликвидировано порядка 30 объявлений. Помощь жителей в таком важном, общественно-значимом деле очень важна. В связи с этим администрация Астрахани призывает горожан не оставаться равнодушными. При выявлении надписей, содержащих информацию о распространении наркотических средств, сообщите об этом в администрацию своего района или в антинаркотическую комиссию, созданную при городской администрации, по телефону 51-04-28, а также в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств по телефону 51-28-60.