Добросовестные подрядчики выполняют гарантийные обязательства | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

10 июля 2015Добросовестные подрядчики выполняют гарантийные обязательства

Добросовестные подрядчики выполняют гарантийные обязательства

Подрядчики, наносившие дорожную разметку в прошлом году, приступили к выполнению гарантийных обязательств. Так в эти дни организация, выполнявшая работы по улицам Николая Островского и Боевой вывела спецтехнику для восстановления ранее нанесенной разметки. Важно отметить, что впервые за несколько лет подрядчики администрации города производят гарантийный ремонт самостоятельно, не дожидаясь претензий заказчика.

В администрации Астрахани положительно отнеслись к намерениям подрядчиков исполнить свои гарантийные обязательства. «Это свидетельствует о высокой социальной ответственности наших партнеров, - говорит начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктор Корженко. – Подрядчик выполняет работы за свой счет, как это и предписано муниципальным контрактом». В управлении также отмечают, что в недавнем прошлом исполнителей приходилось побуждать к гарантийным работам через суды и новая практика говорит лишь о том, что в сфере дорожного строительства порядка стало больше.

Несмотря на это, глава администрации Олег Полумордвинов призвал подчиненных усилить контроль за исполнением обязательств по муниципальным контрактам. «Проявление порядочности со стороны строительных фирм это, безусловно, позитивный момент в отношениях, - отметил Олег Полумордвинов, - Это значит, что дорожников интересуют не только деньги за выполненный объем работ, но и перспективы сотрудничества и, что особенно важно, им не безразличен порядок в городе, к наведению которого они желают быть причастны. Вместе с тем, нельзя снижать темпы ведения претензионной работы в отношении подрядчиков, не желающих выполнять взятые гарантийные обязательства».

На улицах Боевой и Н. Островского подрядчик ведет работы по восстановлению разметки, нанесенной в прошлом году термопластиком. Для соблюдения гарантийных обязательств им была привезена спецтехника из Москвы. Работы, по словам представителя организации, будут продолжены на городских улицах с наиболее интенсивным движением и в местах с повышенным требования к износостойкости и сроку службы разметки.

 

Добросовестные подрядчики выполняют гарантийные обязательства