Два дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда будут введены в этом году | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

22 июня 2015Два дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда будут введены в этом году

Два дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда будут введены в этом году

В Астрахани в районе ул. Нововосточная возводится 192-квартирный жилой дом. Строительство многоэтажки производится в рамках  программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда г. Астрахани, которая действует с 2013 по 2017 гг. На прошлой неделе глава администрации города Олег Полумордвинов провёл выездное совещание на объекте, в ходе которого  проинспектировал стройплощадку.

Возведение 192-квартирного жилого дома началось в январе этого года. Сегодня строительные работы в самом разгаре. Семь из шестнадцати предусмотренных проектом этажей уже возведено. В доме разместятся одно- и двухкомнатные квартиры, предназначенные для переселения астраханцев из не пригодного для проживания фонда. Строительство, заказчиком которого выступила администрация города, производится за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ, а также  областного и городского бюджетов.

Как рассказал Олегу Полумордвинову представитель подрядной организации, многоэтажка возводится в соответствии с современными стандартами. «Жилой дом строится в монолитно-каркасном исполнении с заполнением из силикатных блоков и штукатурным фасадом с утеплением. Внутриквартирные перегородки выполняются из легких конструкций, которые обеспечивают звукоизоляцию и, кроме того, имеют малый вес,  чтобы не перегружать дом»,  – сказал главный инженер подрядной организации Алексей Левченко. Также он сообщил, что проектом предусмотрены строительно-отделочные работы, то есть новоселы получат качественные квартиры с отделкой «под ключ». Следующий этап –благоустройство прилегающего к дому участка. Территорию озеленят, здесь же установят малые архитектурные формы.

Как обещают строители,  полностью «коробка» здания будет готова к концу лета. Осмотрев стройплощадку, Олег Полумордвинов поинтересовался сроками завершения работ. «Объект должен быть предъявлен к сдаче к концу года,  – обратился он к подчиненным, – поэтому строгое соблюдение графика – вопрос первостепенной важности». Помимо дома на Нововосточной, в этом году будет введен в эксплуатацию дом на 216 квартир по пер. Грановского. В нем также получат новое жилье переселенцы из аварийного фонда.

 

Два дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда будут введены в этом году
Два дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда будут введены в этом году