10 июня 2014Движение автотранспорта вдоль набережной Волги ограничено

Соответствующее решение принято администрацией города Астрахани. Основанием стали многочисленные обращения граждан, проживающих на улицах, примыкающих к набережной. Люди возмущались, что машины движутся вдоль нее по улицам Максима Горького, Анатолия Сергеева и другим, нарушая скоростной режим, оглушая окрестности сигналами и громкой музыкой.

С 10 июня изменена организация дорожного движения по примыкающим к набережной Волги улицам Свердлова, Максима Горького, Пугачева, Дантона, Анатолия Сергеева, Энзелийской, Кремлевской. Теперь машинам, идущим по улице Максима Горького от улицы Свердлова до улицы Пугачева, запрещено останавливаться более чем на пять минут. Въезд на улицу Анатолия Сергеева запрещен. Вся она, как сообщил начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани Виктор Сибирев, станет пешеходной зоной. Таким образом, автотранспорт больше не станет мешать пациентам больницы имени Соловьева, а также детям и их родителям, отдыхающим в прилегающей к медучреждению зоне.

Также машины не смогут проехать по улице Энзелийской вдоль набережной от ее пересечения с улицей Анатолия Сергеева до гостиницы «Азимут». Вся эта территория также стала пешеходной зоной, а в ближайшей перспективе там будут созданы велодорожки. Кроме того, запрещен въезд на улицу Энзелийская со стороны улицы Лейтенанта Шмидта.