Глава городской администрации потребовал навести порядок в дорожных работах | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

30 июня 2015Глава городской администрации потребовал навести порядок в дорожных работах

Глава городской администрации потребовал навести порядок в дорожных работах

Сегодня на очередном аппаратном совещании глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов принял отчет профильных структурных подразделений о проведении работ по текущему и капитальному ремонту дорог.

Напомним, в этом году в план текущего ремонта включено более 100 улиц. Масштабное благоустройство проводится по двум крупным магистралям: ул. Победы и ул. 11-й Красной Армии. В целом подрядные организации с поставленными задачами справляются, однако есть и недочеты. В частности, у городской администрации, как у заказчика работ, есть претензии к качеству нанесения дорожной разметки. В этом году на отремонтированные магистрали запланировано наносить разметку с использованием термопластика. Однако в первые же дни эксплуатации пешеходные переходы оказались основательно затерты колесами автомобилей. Экспертиза, проведенная по поручению Олега Полумордвинова, показала что материал, используемый подрядной организацией, не соответствует ГОСТу.

Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктор Корженко доложил главе, что сейчас нанесение термопластика на дороги не производится. Подрядной организации предъявлена претензия, с которой та согласилась. «Конечно же, это брак, - отметил Виктор Корженко. – Это подтвердила и экспертиза «Центра по испытаниям, внедрению сертификации продукции, стандартизации и метрологии». Все нарушения будут устранены за счет подрядчика».

Олег Полумордвинов подчеркнул, что будет держать ситуацию с дорожной разметкой на личном контроле. «Необходимо навести порядок, - сказал он. - Причем в кратчайшие сроки. Дорожная разметка - это одна из важнейших составляющих комплекса мер по обеспечению дорожной безопасности, поэтому все должно быть исправлено и сделано качественно».