15 октября 2013Главы области и города встретились с жителями Трусовского района

Насущные вопросы жители Трусовского района обсудили  с главами региона и города. В  школе №9, где накануне состоялась встреча,  собрались сотни местных жителей.

Многие вопросы, с которыми обращались горожане, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, например, жительница дома №47, корпус 2, по ул. Хибинская, рассказала мэру: на козырьке подъезда их дома лежит высоковольтный провод. С проблемой астраханка обращалась в разные инстанции, но безуспешно. Ещё одна жительница Военного городка пожаловалась мэру на санитарное состояние территории вблизи дома. Михаил Столяров поручил ликвидировать недочеты в течение недели и раскритиковал бездействие  районной администрации, подчеркнув,  что именно на этом уровне  должны решаться проблемы многоквартирных домов вне зависимости от формы управления.  Активное участие в жизни города должны принимать и сами астраханцы. «Навести порядок на улицах города нам удастся только совместными усилиями, - обратился Михаил Столяров к трусовчанам. – Только когда вы будете помогать нам, в том числе – заключать договоры на вывоз ТБО». Благоустройство и озеленение города и Трусовского района в частности Михаил Столяров назвал  одним из приоритетных направлений работы городской администрации. Так, преобразится сквер  им. Дзержинского. Местом для семейного отдыха станет парк им. Ленина  – в нем появятся новые аттракционы и комфортные зоны отдыха, а также физкультурно- оздоровительный комплекс. Его строительством мэрия займётся совместно с администрацией области.

Губернатор Александр Жилкин, комментируя ситуацию в сфере ЖКХ, пообещал помочь с решением острых вопросов: «Система больна, нет четко отлаженного механизма управления».  Введенные федеральной властью тарифы на общедомовые нужды (ОДН) по инициативе главы региона были заморожены, создана комиссия, которая пересмотрела расчеты. ОДН вернулись в квитанции, однако право выставлять счета осталось за генерирующими компаниями, и у горожан вновь появились вопросы. «Мы доведем это до конца», - сказал Александр Жилкин.

Михаил Столяров, в свою очередь, рассказал горожанам, что  очередь в детские сады будет серьезно сокращена. По словам главы города, в Трусовском районе  в следующем году должно начаться строительство детского сада на ул. Грановского, который сможет принять 400 дошколят. Новые или реконсруированные детские детсады откроются также в микрорайоне Бумажников, микрорайоне им. III Интернационала, в поселке Стрелецком, в районе завода им. 10-летия Октября.

 Эти планы администрация Астрахани будет реализовывать совместно с правительством  области.  Транспортное сообщение Трусовской стороны и центра города стало еще одной темой встречи. Мэр сообщил: две компании, которые обеспечивают пассажирские перевозки в Военном городке, сегодня обновляют парк. На смену газелям приходит транспорт большей вместимости. Александр Жилкин  пообещал помочь городу и в этом вопросе, в том числе – за счет привлечения средств областного бюджета.