11 сентября 2014Ирина Егорова общается с астраханцами во дворах многоэтажек

Ирина Егорова общается с астраханцами во дворах многоэтажек

С начала осени глава  Астрахани Ирина Егорова  провела более десяти встреч с горожанами в микрорайонах города.

Районы разные, а темы обращений у астраханцев схожие. Самые частые – из сферы ЖКХ и благоустройства. Жители просят опилить деревья, подсыпать землю в цветники возле дома, кто-то недоволен работой управляющей компании. Жалобы и пожелания астраханцев  Ирина Егорова берёт «на карандаш». Многие вопросы удается решить прямо на месте. 

Жители ул. 11-ой Красной Армии пожаловались Ирине Егоровой, что детская площадка во дворе жилого дома превратилась в место для парковки. Играть ребятне попросту негде. «Оградите детскую площадку и рассмотрите возможность установить здесь дополнительно малые архитектурные формы, - обратилась Ирина Егорова к руководителю администрации  Кировского района Игорю Редькину. – Предварительно обсудите  этот вопрос с жителями. Думаю, леерное ограждение можно установить с помощью городских депутатов».

На встречи с горожанами Ирина Егорова приглашает представителей ресурсоснабжающих организаций. Это помогает ускорить работу по обращениям горожан. Так было на встрече с жителями домов по пл. Заводской в Трусовском районе. Местные жители пожаловались, что  на трубах водоснабжения вдоль домов №38, 39 отсутствует теплоизоляция. Исправить ситуацию  Ирина Егорова поручила руководству муниципального предприятия «Коммунэнерго».

Жители домов по Бульвару Победу   к встрече с главой города подготовились основательно.  В руках у местных активистов – целый список вопросов по благоустройству. Главный из них касается состояния сквера. По словам астраханцев, любимое места отдыха горожан, и в первую очередь,  ветеранов, сегодня находится не в лучшем состоянии. Ирина Егорова заверила астраханцев, что сквер будет реконструирован. «Здесь запроектировано обустройство клумб, газона, там, где необходимо, восстановят поливочный водопровод, - сказала и.о. мэра. – К следующему году, 70-летию Победы в ВОв, сквер будет полностью обновлен». 

Новостью  астраханцы остались довольны.  Оценили и новый формат открытого диалога с властью. «Встреча хорошо организована. Мы рады, что увидели Ирину Юрьевну, пообщались с ней, послушали, что она говорит. Хорошо, что она ходит по дворам, выслушивает жильцов», -  говорит местная жительница Александра Хованская.

Встречаться с астраханцами Ирина Егорова намерена вплоть до холодов. По словам и.о. мэра, именно так, при живом общении с горожанами, можно узнать насущные проблемы и нужды горожан, и с учетом их потребностей сориентироваться, на что в первую очередь направить городской  бюджет.