4 сентября 2014Ирина Егорова продолжает встречи с горожанами в микрорайонах

Ирина Егорова продолжает встречи с горожанами в микрорайонах

Исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова провела встречу с жителями дома по ул. Адмирала Нахимова, 129, а также близлежащих многоэтажек. Основными темами разговора астраханцев с и. о. мэра стали благоустройство и сфера ЖКХ.

Задать свои вопросы руководителю города пришли десятки местных жителей. Одна из самых проблемных тем – состояние двора. Горожане рассказали Ирине Егоровой, что долгое время сухие деревья стоят неопиленные, представляя угрозу для прохожих и автомобилистов. Произвести обрезку аварийных ветвей в ближайшее время Ирина Егорова поручила районной администрации.

Неухоженная детская площадка, ямы на дорогах и тротуарах также волнуют местных жителей. Для комплексного решения этих проблем Ирина Егорова рекомендовала жильцам принять участие в программе по благоустройству дворовых территорий. Глава города отметила, что это одно из приоритетных направлений деятельности городской администрации. Все работы – на её личном контроле. «Благоустройство дворовой территории включает обновление проезжей части, покрытие плиткой пешеходных дорожек, установку бордюров, обустройство бельевых и игровых площадок, парковочных мест. Определить, как будут располагаться эти объекты во дворе – задача жильцов, - подчеркнула и.о. мэра. - Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо предоставить в управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации города на ул. Чернышевского, 4, схему благоустройства, утвержденную на общедомовом собрании. После этого мы обсчитываем смету, и лишь затем подрядчик заходит во двор». Ирина Егорова добавила, что такая практика действует вот уже два года, и за это время хорошо себя зарекомендовала. Оказать жильцам содействие в разработке схемы для включения дворов в программу благоустройства Ирина Егорова поручила руководителю районной администрации Юрию Иванову.

Общение Ирины Егоровой с жителями Советского района длилось два часа. Астраханцы «некабинетным» форматом встречи остались довольны. «Не каждый может прийти в здание мэрии или районной администрации, - считает местная жительница Людмила Рудометова. – А встретиться с руководителем города и задать все интересующие вопросы рядом с домом – очень удобно. Поэтому однозначно, такие встречи нужно проводить и впредь». Сходы с гражданами Ирина Егорова проведет во всех районах города.