Костры – под запрет | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

8 мая 2015Костры – под запрет

По традиции в мае начинается сезон пикников. К сожалению, не все соблюдают  меры предосторожности, культуру поведения на отдыхе.

Как результат: из-за беспечности отдыхающих вместе с сезоном шашлыков начинается сезон лесных пожаров. Между тем, за несоблюдение необходимых норм поведения на природе предусмотрена административная ответственность. 16 апреля 2015 года  губернатором Астраханской области было подписано Распоряжение «О мерах пожарной безопасности на территории Астраханской области в весенне-летний период 2015 года», которое запрещает разведение костров. Альтернатива открытому огню – мангал и обязательно рядом стоящая емкость с водой. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

- на граждан - от 1000 – 1500 рублей;

- на должностных лиц – до 15 000 рублей;

- на юридических лиц – до 200 000 рублей.

Администрация города призывает астраханцев соблюдать правила безопасности на отдыхе. Покидая место пикника, обязательно потушите огонь, используя при этом воду, песок или иные подручные средства. Бутылку, с помощью которой тушили огонь, необходимо выбросить, так как попадание солнечных лучей на неё могут спровоцировать возгорание. Уделите внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы, внушите, что от  правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.