8 июля 2015Купить маршрут через интернет нельзя!

Сотрудники управления транспорта и пассажирских перевозок городской администрации выявили факты продаж маршрутов через сайты бесплатных объявлений. При этом предприимчивые продавцы предлагают потенциальным покупателям оформление договора и путевых листов. В управлении транспорта предупреждают: такие сделки являются нелегитимными.

Существуют Правила организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных муниципальных маршрутах. Согласно им работа перевозчиков регламентируется договором с заказчиком, то есть с городской администрацией. Этот документ утверждает и условия использования объектов инфраструктуры регулярного маршрута пассажирского автотранспорта. Договор заключается по результатам конкурсного отбора на использование муниципальных маршрутов, или на основании ранее утвержденной маршрутной документации. Одна из целей этого документа – обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В частности, договор служит залогом того, что предприниматель поддерживает транспортное средство в исправном техническом состоянии, регламентирует график движения маршрута.

Администрация города напоминает горожанам: без заключения соответствующего договора с администрацией города, утверждённой  маршрутной карты и схемы движения на регулярном муниципальном маршруте выполнение регулярных перевозок на городских маршрутах запрещено.