9 октября 2013Мэрия Астрахани увеличивает количество мест в детских садах

Мэрия Астрахани увеличивает количество мест в детских садах

В дошкольных образовательных учреждениях города Астрахани появляются дополнительные места. Это происходит за счет  открытия новых групп. Такое поручение было дано мэром Михаилом Столяровым с целью сокращения очередей в детские сады. Возможность того или иного детсада увеличить число воспитанников тщательно рассматривается руководством учреждения совместно с мэрией. Инспекция проводится под личным контролем Михаила Столярова.

На этот раз внимание мэра было уделено сразу трем дошкольным образовательным учреждениям Советского района. Детские сады №100 и №108 расположены по соседству. Но вопросом сокращения очередей озадачились только в одном из них. Как рассказала мэру заведующая детского сада №100 Елена Горбунцова,  в этом учебном году им удалось принять на 25 детей больше. Новая группа полностью оборудована. Произведен монтаж коммунальных сетей: отопление, водоснабжение, канализация. Установлены окна ПВХ, мебель. Для занятия детей закуплены все необходимые пособия.  Детский сад ориентирован на художественно-эстетическое развитие, поэтому особое внимание уделяется таким занятиям, как рисование, лепка, аппликация. Детский сад №108, расположенный по соседству, работает также с творческим уклоном. В ходе инспекции мэр Михаил Столяров не увидел решения поставленной им задачи по увеличению мест. «Два детских сада находятся буквально через забор друг от друга. Но в одном вопрос с нехваткой мест решили - появилась новая группа, а во втором к этому даже не приступали. Мы осмотрели здание и  обнаружили помещение, которое можно было бы оборудовать по новую группу, но этого, почему-то, до их пор не сделали, - рассказал Михаил Столяров. - Сейчас здесь назначен новый руководитель, будем надеяться, что она справится со своей работой и будет более ответственно подходить к делу». Вопрос  эффективного использования территории детских садов также был рассмотрен в ходе осмотра детского сада №129 по ул. Кубанской. Здесь занимается 12 групп – десять общего развития и две логопедические. Всего  284 ребенка. В ходе осмотра мэр обратил внимание на пустующие помещения. Михаил Столяров поручил внести предложения по эффективному использованию свободных площадей.

Помимо посещенных детских садов еще в шести дошкольных учреждениях появились новые группы. Кроме того в детсадах также ведется уплотнение групп, которое происходит с учетом всех требований СанПиН. Количество детей не превышает допустимые нормы. По предварительным расчетам, такая работа позволит увеличить вместимость  детских садов на 500 дополнительных мест.