Мэрия ремонтирует городские улицы с применением новых технологий | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

4 июня 2014Мэрия ремонтирует городские улицы с применением новых технологий

Мэрия ремонтирует городские улицы с применением новых технологий

В Астрахани в разгаре сезон дорожных работ. Ремонтируют как основные магистрали, так и второстепенные дороги, на которые техника не выходила десятилетиями. Так, уже завершены работы по ул. Володарского и переулку Тихому. Процесс укладки дорожного полотна на постоянном контроле специалистов  мэрии, а в минувшие выходные выездное совещание по дорожным работам провела  исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова.

Около недели понадобилось рабочим на фрезерование проезжей части ул. Володарского – старое покрытие сняли на 7 000 кв. м. дороги. Здесь уложили новое  асфальтовое полотно толщиной 6 см.  В ремонтных работах  задействовали 12 единиц техники. На выездном совещании представители подрядной организации рассказали  Ирине Егоровой о своём ноу-хау. Асфальто-бетонную смесь изготовили с применением современных технологий. Добавленный в её состав минеральный отвердитель, по словам подрядчика, значительно продлит срок службы асфальтового покрытия. Кроме того, по такой дороге можно ездить уже через час после укладки.  За счёт того, что новый асфальт займёт место прежнего, бордюры не окажутся «утопленными» и не потребуют дополнительной переделки. Обращаясь к руководителю подрядной организации, глава города отметила: «Уделите особое внимание обустройству канализационных колодцев – они должны находиться  строго на уровне  асфальта. Улица Володарского – одна из центральных проезжих частей, поэтому новая дорога должна отвечать всем нормативным требованиям».

Помимо улицы Володарского в планах администрации города на 2014 год –  ремонт ул. Боевой, Н. Островского, Аэропортовского проезда, ул. Красного Знамени, ул. Чернышевского, плиточного покрытия на Набережной Волги (на участке от Дворца бракосочетаний до ул. Никольской). Мэрия уделяет внимание обустройству не только самых оживленных, но и менее проездных улиц, на которых дорожная техника не появлялась десятилетиями. Так, недавно было приведено в порядок  асфальтовое покрытие в Тихом переулке. Здесь произвели картовый ремонт.


Мэрия ремонтирует городские улицы с применением новых технологий
Мэрия ремонтирует городские улицы с применением новых технологий