Мужчины, срезавшие 84 розы на площади Ленина, пойманы с поличным | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

5 июня 2015Мужчины, срезавшие 84 розы на площади Ленина, пойманы с поличным

Мужчины, срезавшие 84 розы на площади Ленина, пойманы с поличным

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов на площади Ленина задержали правонарушителей, которые срезали высаженные этой весной розы. Двое молодых людей успели срезать 84 цветка.

В этом году силами МБУ г. Астрахани в городе было высажено порядка 800 тысяч цветов, в том числе и на центральной площади. Красота, которая должна радовать глаз всех горожан и гостей Астрахани, некоторым гражданам, похоже, не дает покоя. По признанию одного из правонарушителей, намеревались срезать они 101 розу. Как пояснила руководитель МБУ «Зеленый город» Лина Курилова,  испорченные кусты восстановить невозможно. Чтобы закрыть некрасивые «плешины», необходимо высадить новые розы.

Озеленители уже приступили к восстановлению уничтоженных зеленых насаждений. Администрация города в очередной раз призывает горожан и тех, кто приехал в Астрахань на отдых, с уважением относиться к труду, вложенному в благоустройство. Тем более, что безнаказанными такие поступки не остаются. В городе, и в частности на площади Ленина, функционирует система «Безопасный город», с помощью которой ведется круглосуточное видеонаблюдение. По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова усилено и городское звено этой системы.  Как он отметил на прошедшей недавно пресс-конференции, сегодня большое  внимание уделяется вопросам организации системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения, так как Астрахань и Астраханская область вошли в состав пилотных регионов России, где будет развернута система аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Ситуационный центр ЕДДС города уже оснащен необходимой техникой для контроля за городскими объектами, так что акты вандализма безнаказанными не останутся.


Мужчины, срезавшие 84 розы на площади Ленина, пойманы с поличным
Мужчины, срезавшие 84 розы на площади Ленина, пойманы с поличным