3 июля 2015Незаконную рекламу – под запрет

Незаконную рекламу – под запрет

По поручению  главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова во всех районах проводятся работы по благоустройству и наведению порядка на улицах города. Одно из направлений – борьба с незаконными рекламными конструкциями. В марте текущего года глава городской администрации поставил перед подчиненными задачу: выявить все незаконные рекламные конструкции навести порядок в этом вопросе. Исполнение поручения  Олег Полумордвинов взял на личный контроль и на недавней планёрке выслушал доклад подчиненных о проделанной работе.

С начала этого года в Астрахани было выявлено более 500 незаконно установленных конструкций различного формата. Работа эта проводится комисионно – силами специалистов городского управления муниципального имущества, районных администрации совместно с представителями прокуратуры и органов ГИБДД. Во всех районах демонтировано около 70 билбордов. Их хозяевам были вынесены соответствующие предписания, однако исполнили его далеко не все. Не убранные владельцами конструкции были демонтированы силами городской администрации, а нерадивых «рекламщиков» привлекли к административной ответственности. Штраф за данное правонарушение для физических лиц составляет от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 5 тысяч, для юридических – от 20 до 100 тысяч.

Добросовестным рекламодателям городские власти предлагают альтернативу – размещать конструкции согласно нормам действующего законодательства после включения их в соответствующие схему размещения рекламных конструкций на территории города Астрахани.   Для этого необходимо обратиться в городское управление муниципального имущества по адресу: ул. Ленина, 14, или по телефону: 44-78-79.

«Работу продолжить. Темпов не снижать, – обратился к подчиненным Олег Полумордвинов. – Демонтажу и уборке несанкционированных рекламных конструкций и впредь будем уделять особое внимание, прежде всего, потому что подобные сооружения представляют угрозу для горожан. Бюджет недополучает средства, а внешний вид некоторых зданий откровенно уродуется. Пора эту тему закрыть раз и навсегда».