О подготовке к зиме Ирине Егоровой доложили руководители четырех районов | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

22 августа 2014О подготовке к зиме Ирине Егоровой доложили руководители четырех районов

Заседания штабов по подготовке к отопительному сезону – в еженедельном графике исполняющей обязанности мэра Ирины Егоровой. Встречи под председательством руководителя города  с представителями городской администрации, ресурсоснабающих организаций, коммунальных предприятий Астрахани  прошли в четырех районах. В  Ленинском о  промывке и опрессовке жилого фонда руководителю города доложила  глава районной администрации Наталья Якушева. Так, на территории района  более половины многоквартирных домов  уже готовы встретить холода. Значительная часть объектов жилого фонда здесь  - 533 дома – получают теплоноситель от астраханского филиала «Лукойл-ТТК». «Проблем при промывке и опрессовке домов мы не ощущаем, все возникающие дефекты устраняем своевременно, - отметил  главный инженер организации Андрей Лукьяненко. – Считаю, что такая форма проведения  штабов очень эффективна. Поскольку любая  работа, и в первую очередь, по обеспечению города теплом, требует особого контроля». 

Отдельно Ирина Егорова остановилась на учреждениях социальной инфраструктуры. Ей рассказали: на сегодняшний день из 35 детских садов и школ к холодам готовы 29 объектов.

В ходе заседания руководитель города подчеркнула: заниматься подготовкой домов  к зиме – задача №1 и для собственников жилья. Так, на территории  Ленинского района есть ряд домов с числом квартир до 12. По Федеральному законодательству, жильцы таких объектов могут сами заниматься техническим содержанием и ремонтом общего имущества. Содействие в выборе обслуживающей организации  во время сходов граждан им оказывают специалисты городской администрации. Руководитель города поручила главам районов  продолжать встречаться  с горожанами и проводить с ними разъяснительную работу. Одновременно в адрес жильцов направляют письменные уведомления: без промывки и опрессовки систем отопление в дома пущено не будет. «Это правило, по которому должны работать все, - подчеркнула Ирина Егорова. – Ведь нежелание заниматься подготовкой жилья к зиме в любой момент может привести к серьезным авариям».

На сегодняшний день  в Астрахани  промыто и опрессовано более 56 %   объектов жилого фонда. О проделанной работе главы районных администраций продолжат докладывать Ирине Егоровой в ходе еженедельных аппаратных совещаний.