19 декабря 2014Обращения граждан помогают решать общегородские проблемы

Обращения граждан помогают решать общегородские проблемы

Еженедельно и.о. мэра Ирина Егорова ведет приемы граждан в городской администрации. По просьбам горожан глава города часто проводит и выездные приемы. Как показала практика – это самый эффективный способ помочь в решении актуальных для жителей города вопросов.

Очередная встреча состоялась в СОШ №36 по ул. Перевозной. Первая же посетительница поставила перед руководителем города сразу несколько вопросов, актуальных для жителей микрорайона. Почему не утеплен трубопровод? Как взаимодействовать с управляющей компанией, не желающей выполнять свои обязательства в полном объеме?

Внимательно выслушав, Ирина Егорова в первую очередь пояснила, почему нет оцинковки на некоторых участках теплотрассы. Дело в том, что данный способ утепления давно себя изжил и сейчас сотрудники обслуживающих организаций готовят теплосети для того, чтобы нанести новое, современное покрытие. «Мы начинаем применять новую, так называемую скорлупную технологию, - сообщила Ирина Егорова, - Утепление с помощью полиуретана более практично и долговечно». По поводу потерь теплоэнергии жителям волноваться не стоит. Все издержки несет ресурсоснабжающая организация, в тариф они не включаются.

Что касается деятельности управляющих компаний (вопрос злободневный для всех городских районов), Ирина Егорова сообщила, что тема урегулирования отношений между жильцами и УК давно находится на особом контроле.  Для горожан создана и работает школа жилищного просвещения. Деятельность управляющих компаний подвергается проверкам и упорядочивается. «С нового года мы начнем проводить лицензирование всех компаний, занимающихся обслуживанием жилых домов, - сообщила Ирина Егорова. – Я думаю, что эта мера поможет сделать их работу более профессиональной». С мнением главы города посетительница согласилась и поблагодарила за разъяснения.

            В этот же день Ирина Егорова посетила с рабочей поездкой  микрорайон Астрахань-2.  Одной из просьб жителей была опиловка сухих веток деревьев. Произвести обрезку сухостоя  Ирина Егорова поручила главе администрации Ленинского района Наталье Якушевой.

«Очень приятно, что Ирина Егорова откликнулась на наше обращение, и мы получили возможность встретиться с ней и другими представителями городской администрации, - сказала местная жительница Людмила Трубецкая. – Естественно, все вопросы, которые накопились за долгое время, моментально не решатся, но будем надеяться, что  в скором времени будет позитивный результат».