Обращения от жителей – на контроле главы городской администрации | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

8 июня 2015Обращения от жителей – на контроле главы городской администрации

Обращения от жителей – на контроле главы городской администрации

Приемы граждан, а также выездные встречи в районах города являются неотъемлемой частью рабочего графика главы городской администрации Олега Полумордвинова. Такая форма общения помогает оперативно решать актуальные для горожан вопросы.

Недавно в администрацию города обратились жители дома № 6/4 к.1 по улице 1-я Заречная. В этом окраинном микрорайоне Астрахани накопилось множество неразрешенных проблем. Чтобы разобраться с ситуацией, Олег Полумордвинов лично выехал на место совместно с представителями администрации Трусовского района и профильных управлений.

Одной из проблем, с которой обратились жители, стало наличие бесхозных построек. Олег Полумордвинов поручил представителям профильных структурных подразделений зачистить территорию от пожароопасных объектов. Стоит отметить, что данное поручение уже исполнено. Силами «Чистого города» на улице 1-я Заречная были снесены несколько пустующих пожароопасных объектов. Отклонения от нормы выявлены и на опорах линии электропередачи, находящихся перед домом. Бригаде из электросетевой компании рекомендовано заменить опоры и крепления проводов.

Еще один вопрос - состояние водопровода. «Под домом невысыхающая лужа. Настоящее болото», - пожаловался местный житель Евгений Фетисов. Выслушав заявителя, Олег Полумордвинов поставил перед представителями муниципального предприятия «Астрводоканал» задачу – разобраться в ситуации и с помощью техники проверить гидранты и состояние канализации.

«Когда обращаешься с различными вопросами в администрацию города, хочется одного – человеческого участия, понимания, – поделился Евгений Фетисов. – Теперь мы видим, что внимание к нам есть. Спасибо Олегу Полумордвинову за то, что оказал поддержку в решении копившиеся годами проблем. Теперь мы уверены, что нам помогут».