16 июня 2015Общественные организации собрались на совет

Общественные организации собрались на совет

Одной из основных тем на встрече главы городской администрации Олега Полумордвинова с представителями общественных организаций стало подведение итогов подготовки и проведения мероприятий, связанных с празднованием Юбилея Победы. Председатель городского совета ветеранов Юрий Золотов отметил, что ветераны принимали самое активное участие во всех проектах воспитательной и патриотической направленности. «При содействии городской администрации нам удалось реализовать все задуманное, выполнить поставленные задачи», - сообщил он, а также добавил, что после 9 мая работа продолжается: в школах проходят уроки мужества, проводятся встречи с молодежью, действует «институт наставничества», созданный в конце прошлого года.

Еще одним важным вопросом, который подняли общественники, стала работа городского транспорта. Олег Полумордвинов сообщил собравшимся, что сейчас планируется внесение изменений в конкурсную документацию, учитывающих ранее поступавшие замечания и просьбы горожан. «Городской транспорт должен быть удобным и комфортным для всех, а в особенности для людей с ограниченными возможностями», - отметил он.

 В числе планируемых нововведений: установка в маршрутных такси видеорегистраторов и автоматических дверей, а для автобусов большой вместимости – наклонных платформ для прохода в салон, мест для крепления инвалидных колясок, указателей с увеличенным шрифтом, а также бегущей строки в салонах с указанием остановочных пунктов.

Подводя итог заседания, Олег Полумордвинов отметил, что активная жизненная позиция астраханских общественников во многом способствует решению важных для города задач. «Вы не ждете инициатив сверху, - подчеркнул глава горадминистрации, - а сами ставите перед властью вопросы, требующие оперативного реагирования, значимые для населения. Это помогает нам вместе успешно работать на благо родного города и его жителей».