19 марта 2015Олег Полумордвинов доложил губернатору о подготовке города к Юбилею Победы

Сегодня состоялась первая рабочая встреча губернатора Александра Жилкина  с главой администрации города Астрахани  Олегом Полумордвиновым, ранее занимавшим пост заместителя председателя областного правительства.

Александр Жилкин отметил, что опыт, приобретенный за годы работы в региональном правительстве, пригодится при управлении самым крупным муниципальным образованием региона. Одной из главных задач, поставленных губернатором, определено создание комфортных условий для среднего и малого бизнеса, включая упрощение процесса  оформления земельных участков под строительство жилья, оказание поддержки предприятиям, способствующим реализации программы импортозамещения.

Еще одной темой, затронутой на встрече, стала подготовка города к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сразу после встречи руководители городской и областной администраций провели выездное совещание.

Первым объектом стал сквер Победы, который располагается на одноименной улице неподалеку от цирка. Реконструкция сквера предполагает расширение проезжей части и организацию дополнительных пешеходных переходов для удобства горожан.  В самом сквере к Дню Победы будет установлен памятник павшим героям «Журавли». Инициатором появления мемориала выступил депутат Городской Думы Ахмед Асабалиев. Он же изыскал средства на его создание. Обелиск с взмывающими в небо  белыми журавлями призван увековечить память о воинах, не вернувшихся с полей сражений. Помимо мемориала сквер украсят зеленые насаждения, удобные лавочки, тематический характер подчеркнет рисунок леерного ограждения. Второй пункт назначения – бульвар Победы – является одним из любимых мест отдыха для жителей города. В соответствие с проектом здесь будет обновлено дорожное покрытие на центральной аллее и примыкающих дорожках, высажены новые деревья и кустарники, усовершенствована система наружного освещения, исправлен поливочный водопровод и т.д. Мемориал «Памятник павшим кораблям» к празднику будет обновлен, а также появится еще один – стела героям Советского союза.

Осмотрев объекты, Александр Жилкин поручил Олегу Полумордвинову взять весь процесс подготовки под личный контроль. «Главные областные торжества запланированы в городе Астрахани, поэтому необходимо привести в идеальное состояние скверы, парки, улицы, площади, где они будут проходить», - отметил глава региона. Олег Полумордвинов  уверил, что все работы будут завершены к концу апреля, и самое знаменательное событие года город встретит в полной готовности.