13 апреля 2015Олег Полумордвинов контролирует ход реконструкции юбилейных объектов

Олег Полумордвинов контролирует ход реконструкции юбилейных объектов

Сегодня глава городской администрации Олег Полумордвинов провел выездное совещание совместно с представителями профильных подразделений, посвященное реконструкции аллеи по ул. Мосина в АЦКК.

В Астрахани подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вышла на финишную прямую. Один из объектов, который кардинально преобразится к маю 2015 года  - аллея по ул. Мосина в АЦКК. Здесь уже установлен новый мемориальный комплекс, посвященный павшим в годы ВОВ жителям Трусовского района. Центральным элементом композиции по задумке архитекторов стала пятиконечная звезда. Дополняют комплекс три гранитные плиты, на которых высечены имена и фамилии 3500 солдат, не вернувшихся с полей сражений. Как доложил Олегу Полумордвинову глава Трусовского района Борис Харах, работы по благоустройству сквера находятся на завершающей стадии. На данный момент установка мемориала завершена, полностью заменен поливочный водопровод (более полутора километров труб), модернизирована система освещения. Продолжается укладка тротуарной плитки и  реконструкция теплосетей (их убирают под землю). Когда ремонтные работы будут завершены сотрудники МБУ «Зеленый город» приступят к озеленению территории .

 «После завершения реконструкции этот сквер станет одним из знаковых для Трусовского района мест, - отметил Олег Полумордвинов, обращаясь к руководителям профильных подразделений, участникам совещания. – Я буду держать вопрос его ремонта  на контроле и напоминаю вам о сроках. Основная часть проекта уже воплощена в жизнь. Необходимо продолжать в том же духе, не снижая темпов, чтобы к первому мая все работы были полностью завершены».