9 июня 2015Олег Полумордвинов встретился с новым генеральным консулом Исламской Республики Иран

Олег Полумордвинов встретился с новым генеральным консулом Исламской Республики Иран

Сегодня состоялась встреча главы городской администрации Олега Полумордвинова с  вновь назначенным генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Али Мохаммади.

За плечами нового генконсула Ирана в г. Астрахани богатый опыт дипломатической работы. Как Али Мохаммади сообщил во время встречи, в системе международных отношений он работает более двадцати лет. На его счету выполнение важных дипломатических миссий в Шанхае, Бангкоке, Мумбае. Астрахань имеет большое значение, как связующее звено в Российско-Иранских отношениях, поэтому здесь у Али Мохаммади тоже важная миссия - удачно выстроить работу на благо народов России и Ирана, а также  развивать взаимовыгодные отношения между Астраханью и Исламской Республикой Иран по всем направлениям деятельности.

Астраханскую область и Иран связывают многолетние добрососедские отношения. В 2001 году в Астрахани открыто Генерального консульства Исламской Республики Иран, активно развивается  деловое партнерство. Олег Полумордвинов, поприветствовав консула, отметил, что городская администрация готова оказать всестороннюю поддержку для разработки и реализации совместных проектов, налаживания культурных и социальных связей. Али Мохаммади в свою очередь поблагодарил главу городской администрации за теплый прием. «Астрахань очень красивый, спокойный, доброжелательный город. Видно, что большое внимание уделяется работе по его благоустройству, облагораживанию внешнего облика, - сказал он. – Я рад, что у меня есть возможность здесь жить и работать».