Перепланировка детсадов помогает сократить очередь | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

10 декабря 2014Перепланировка детсадов помогает сократить очередь

Перепланировка детсадов помогает сократить очередь

С марта этого года создано порядка четырех тысяч дополнительных мест, что позволило сократить очередь с 5 465 до 1650 детей. В некоторых дошкольных учреждениях потребность в дополнительных местах для ребятишек 3-7 лет ликвидирована полностью. Положительная динамика достигнута за счет проведения капитального ремонта в существующих детских садах и открытия новых.

Во время очередного выездного совещания и. о. мэра Астрахани Ирина Егорова совместно с руководителями профильных ведомств, посетила несколько дошкольных учреждений, где в будущих группах ремонтные работы находятся на завершающей стадии. Первым пунктом стал МДОУ №38 на ул. Звездной. Уже в январе детский сад примет дополнительно тридцать ребятишек. Это стало возможным за счет перепрофилирования помещений. На месте старой игротеки появится новая группа. На вопрос Ирины Егоровой: «Не скажется ли негативно на детях отсутствие игротеки?» - руководитель учреждения Валентина Федоренко уверила, что реорганизация на детях никак не скажется, потому что игровые зоны оборудованы в каждой группе. Гораздо важнее, что с введением дополнительных мест в данном детском саду очередь для детей 3-7 лет будет полностью ликвидирована.

Подобное сообщение Ирина Егорова услышала и от руководителя детского сада №111 в шестом микрорайоне Натальи Вавиловой. Здесь к открытию готовится одна группа на 30 человек. Ее переоборудуют из физкультурного зала. «Занятия будут проходить в музыкальном классе, -пояснила Наталья Вавилова – для этого составлена новая сетка образовательной деятельности. В новую группу придут детки с трех лет, и очередь для дошколят будет закрыта».

 Во время выездного совещания Ирина Егорова посетила еще один детский сад №53 на Луконина, где готовятся к открытию сразу две группы общей вместимостью 60 человек. Они также переоборудуются из помещений, которые до этого использовались не по назначению. «Создание дополнительных мест для маленьких астраханцев – приоритетная задача для руководства города, - отмечает Ирина Егорова. – В соответствии с указом президента РФ очередь должна быть ликвидирована к 2016 году. Уже сейчас можно сказать, что муниципалитет с поставленной задачей справляется: общая емкость сети дошкольных учреждений растет, очередь постепенно сходит на нет».