24 ноября 2014Последствия снегопада ликвидируют порядка 50 единиц техники

Последствия снегопада ликвидируют порядка 50 единиц техники

В ночь на субботу в Астрахани начался снегопад. Менее чем за сутки выпала треть месячной нормы осадков. По распоряжению и. о. мэра Ирины Егоровой спецтехника и рабочие незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды. Городские службы продолжают приводить в порядок астраханские улицы в круглосуточном режиме.

Работы по уборке снега ведутся во всех районах. В них задействовано около 50  единиц техники и несколько сотен дворников. В первую очередь от снега и наледи очищают мосты, оживленные перекрестки  и центральные городские улицы, затем спецмашины перемещаются на дороги второстепенного значения.  

Помимо расчистки от снега дороги обрабатывают пескосоляной  смесью. Ирина Егорова распорядилась особо позаботиться об удобстве пешеходов. «По поручению главы города ведётся работа по очистке от снега тротуаров и пешеходных дорожек. Сейчас у нас в наличии есть 4 000 тонн пескосоляной смеси, этого вполне достаточно», - сказал заместитель директора МБУ «Чистый город» Павел Яковлев.

Вот уже третий день коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. На случай, если снегопад возобновится, техника будет дежурить в полной готовности в соответствии с утвержденным маршрутным графиком. При  необходимости к снегоуборочным работам  мэрия города будет привлекать дополнительный  резерв техники.

Городская администрация  просит горожан проявлять внимательность на улицах Астрахани.


Последствия снегопада ликвидируют порядка 50 единиц техники