Практика совместных приемов доказывает свою эффективность | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

30 июня 2015Практика совместных приемов доказывает свою эффективность

Практика совместных приемов доказывает свою эффективность

Руководители районных администраций Астрахани продолжают практику приема граждан по личным вопросам совместно представителями надзорных органов. Одну из совместных встреч провели  руководитель Кировского района Игорь Редькин и прокурор района Василий Иванченко.

Жительницы дома по ул. Герасименко, пришедшие на  прием с общей проблемой жильцов многоэтажки,  пожаловалась: их не устраивает работа председателя ТСЖ. Отчеты о деятельности организации он не предоставляет, куда уходят деньги собственников, неясно. Да и обслуживание многоэтажки в целом оставляет желать лучшего: в подъездах не убирают,  мусор с придомовой территории не вывозят. Глава района ответил: обязанности ТСЖ строго регламентированы. «Сейчас есть минимальный перечень работ, обязательных к выполнению, в том числе – по уборке подъездов, - сказал он. – Что касается деятельности председателя вашего ТСЖ,  совместно с управлением муниципального контроля мы инициируем собрание, чтобы он дал отчёт жильцам о проделанной работе».  На встречу, по словам руководителя районной администрации,  также будут приглашены сотрудники региональной службы строительного и жилищного надзора.

Вопросы, волнующие горожан, самые разные – от благоустройства придомовой территории до недобросовестной работы обслуживающих организаций.  Разобраться в юридических тонкостях тех или иных вопросов, составить обращение в прокуратуру  пришедшим помогают представители надзорных органов. «Такие совместные приемы оказываются гораздо полезнее, потому что помогают быстрее решать вопросы, с которыми жители обращаются к главе районной администрации. Это новая практика и она будет продолжена», - сказал прокурор Кировского района Василий Иванченко. Встречи с участием представителей надзорного ведомства в районных администраций будут проводиться не реже раза в квартал.