Профилактические рейды приносят результаты | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

3 августа 2015Профилактические рейды приносят результаты

Профилактические рейды приносят результаты

В Астрахани продолжаются рейды, направленные на соблюдение регионального закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Речь идет об исполнении нормативно-правого акта, запрещающего несовершеннолетним находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Цель проводимых мероприятий – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

В составе сводных патрулей – те, кто традиционно участвует в наведении порядка на улицах города: сотрудники полиции, комиссий по делам несовершеннолетних, активистов добровольной народной дружины. К профилактической работе присоединились также ветераны, представители общественных организаций, депутатского корпуса. В очередном сборе приняли участие порядка 50 человек. 

Напомним, первый общегородской рейд с участием общественности состоялся 28 марта. Сейчас подобные мероприятия, ставшие неотъемлемой частью большой профилактической работы по повышению безопасности в городе, проходят несколько раз в месяц и, как показывает практика, дают хороший результат. Правоохранительные органы фиксируют снижение детской преступности. Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Астрахани Анатолий Разуван сообщил: «Если с января по апрель мы наблюдали рост правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, то сейчас ситуация стабилизировалась, в том числе и за счет проводимой профилактической работы».

Стоит особо отметить, что вопрос по соблюдению и защите прав несовершеннолетних находится на личном контроле главы администрации города. Во время сбора участников на очередной рейд, обращаясь к собравшимся, Олег Полумордвинов поблагодарил всех за ответственность и неравнодушие, особенно отметив участие ветеранов. «Очень важно, что мы действуем сообща,  - подчеркнул он. -  Совместными усилиями мы скорее наведем порядок. Дети должны быть под защитой взрослых, и мы делаем все возможное, чтобы эту защиту им обеспечить».

За несоблюдение законодательства лицам, не желающим следить за своими детьми, грозит административная ответственность. В ходе последнего рейда задержано 10 несовершеннолетних. Подростков доставили домой, а их родителей ждет штраф.