14 июля 2015Размещение рекламных и торговых объектов без коррупции

Размещение рекламных и торговых объектов без коррупции

В Астрахани прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. В нём приняли участие глава МО «Город Астрахань» Елена Симеонова, глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, прокурор города Александр Петров, сотрудники органов полиции, следственного комитета.

Как сообщил начальник межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астрахани Владимир Дмитриев, за шесть месяцев 2015 года в учреждениях госслужбы, объектах здравоохранения, образования и др., расположенных на  территории города, выявлено 46 преступлений коррупционной направленности. Это на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На заседании было отмечено, что таких показателей удалось достичь благодаря активной работе структур, которые противодействуют коррупции.

Работу по борьбе с коррупционной составляющей проводит и администрация Астрахани. В частности, это касается проведения разрешительных процедур при размещении в городе торговых объектов. Как подчеркнул Олег Полумордвинов, весь процесс должен быть строго регламентирован. Цель этой работы, по словам главы администрации,  наведение чёткого порядка в сфере малого бизнеса. Это же касается и размещения рекламных конструкций, также регламентированного конкретной схемой. «Мы продолжим наступательную работу в этом направлении, – сказал Олег Полумордвинов. – Будем наводить порядок, так как крайне заинтересованы в выявлении в наших рядах нечистоплотных на руку чиновников. По каждому конкретному случаю будут приниматься соответствующие меры, невзирая на должность и заслуги».