25 ноября 2014С начала года на личных приемах у Ирины Егоровой побывало более 300 горожан

С начала года на личных приемах у Ирины Егоровой побывало более 300 горожан

Тема благоустройства стала основной на очередном приёме, который провела и. о. мэра Астрахани Ирина Егорова в городской администрации.  Личные встречи с гражданами глава города проводит еженедельно. С начала текущего года Ирина Егорова приняла более 300 горожан.

Уполномоченная дома № 8, корпус 1  по ул. Бульвар Победы Людмила Пушилина обратилась  к и. о. мэра по  вопросу обрезки аварийного дерева.  По словам астраханки,  упавшая с тополя ветка представляла  реальную угрозу  для местных жителей. Когда Людмила Пушилина пришла на прием к главе города, дерево уже обрезали, однако сухостой так и остался лежать возле многоэтажки.

«Вывезите опиленные ветви в кратчайшие сроки», - обратилась Ирина Егорова к руководителю администрации Ленинского района Наталье Якушевой (поручение и.о. мэра  выполнили на следующий же день). «Обращения к главе города действительно дают возможность решить насущные проблемы, – сказала Людмила Пушилина. – Полученным результатом я довольна».

Председатель ТСЖ дома №14, корпус 4, по ул. Татищева  обратился к главе города от имени жильцов многоэтажки. По его словам, к расположенному на первом этаже дома магазину  прилегает незаконный пристрой. Земельный участок, на котором он расположен, находится в собственности жильцов. Там постоянно  разгружают товар грузовые машины, что доставляет массу неудобств местным жителям. Ирина Егорова распорядилась рассмотреть возможность установки дорожного знака, запрещающего въезд во двор большегрузного транспорта. Задание проработать этот вопрос совместно с органами ГИБДД получил начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города. Что же касается вопроса незаконного пристроя, Ирина Егорова  посоветовала жильцам обратиться в суд.