Сегодня стартовала летняя оздоровительная компания | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

1 июня 2015Сегодня стартовала летняя оздоровительная компания

На базе 60 муниципальных образовательных учреждений города Астрахани открылись лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнут более 5 тысяч детей. На пришкольную площадку в НОШ №19 поздравить ребят с первым днем каникул прибыл глава администрации города Олег Полумордвинов.

Обращаясь к школьникам и родителям, собравшимся на торжественную линейку по случаю открытия спортивно-оздоровительной пришкольной площадки «Радуга», Олег Полумордвинов отметил, что лето – это самое лучшее время для того, чтобы отдохнуть и набраться сил перед будущими свершениями в новом учебном году. «Мы все ждем каникул, потому что это праздник, это отдых, это тепло и солнце, - сказал глава горадминистрации. - Пускай все три месяца лета у вас будет все солнечно, тепло и радостно. А этот лагерь – наш подарок вам. С праздником вас, с каникулами, дорогие ребята!»

Чтобы первый день лета запомнился надолго, Олег Полумордвинов вручил детворе целую корзину сладостей. Ответным подарком стало инкрустированное мозаикой зеркало, изготовленное учащимися школы.

После торжественной линейки Олег Полумордвинов осмотрел помещения оздоровительной пришкольной площадки. Оборудованные по всем правилам, они уже готовы принять ребят: установлены спальные места для отдыха, кулеры с водой для соблюдения питьевого режима. Готовы и тематические площадки для творческих занятий, так что первый месяц лета дети проведут не только с пользой для здоровья, но и получат заряд хорошего настроения. Помимо кружков различной направленности, ребят ждут игровые, концертные программы,  экскурсии, различные конкурсы, а еще, что немаловажно, здоровый сон и полноценное питание.

Этим летом школьники смогут отдохнуть и в загородных здравницах. В этом году свои двери открыли четыре профильных учреждения: ООО «Детская здравница Бережок», детский загородный оздоровительный лагерь «Ребячья усадьба «Чудотворы», детский оздоровительный лагерь «Юный железнодорожник» и обновленный детский оздоровительный центр им. А.С. Пушкина.