19 марта 2015Семье ветеранов Ершовых юбилейную медаль привезли на дом

Семье ветеранов Ершовых юбилейную медаль привезли на дом

В Астрахани продолжается вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» фронтовикам, труженикам тыла,  инвалидам войны и узникам концлагерей.  Награждение проходит в торжественной обстановке: во время уроков Мужества, праздничных концертов, торжественных приемов. Тем, кто не может прийти на церемонию, медали вручают дома.

На днях гостей принимала семья Ершовых. Валентин Дмитриевич и Лидия Емельяновна – ветераны Великой Отечественной войны. Оба принимали участие в сражении на Курской дуге, освобождали от гитлеровских захватчиков Украину, Белоруссию, Польшу. Всегда вместе, рука об руку. Он – секретарь комсомольской организации, ответственный за подготовку молодежи, она – связист. Вспыхнувшее на фронте чувство вылилось в счастливый брак. 14 марта исполнилось 69 лет со дня свадьбы, которую Ершовы сыграли сразу после войны.

 За боевые заслуги оба ветерана награждены почетными наградами. В преддверии 70-летия со дня Победы к ним прибавились юбилейные. Медали супругам вручили представители Ленинской администрации. Глава района Наталья Якушева сердечно поздравила Валентина Дмитриевича и Лидию Емельянову с приближающимся праздником и пожелала здоровья и благополучия всей семье: детям, внукам и правнукам, которые окружают ветеранскую пару заботой и вниманием.

Несмотря на множество боевых наград, юбилейной медали Ершовы были очень рады. «Я обязательно покажу ее внукам и правнукам. Пусть они гордятся мной и нашей страной», - поделилась Лидия Ершова, а Валентин Дмитриевич добавил: «Для нас эта медаль – еще одна победа. 70 лет прошло с тех страшных лет. Мы рады и благодарны за то, что нас помнят, чтят наши заслуги. Память о военных годах должна сохраниться. Сейчас, оглядываясь назад, каждый должен понимать, что мы сделали большое дело – сохранили мир».