Совместные патрули на страже правопорядка | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

17 июля 2015Совместные патрули на страже правопорядка

Совместные патрули на страже правопорядка

Профилактические рейды, направленные на соблюдение регионального закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области»,  продолжаются. Речь идет об исполнении нормативно-правого акта, запрещающего несовершеннолетним находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Цели подобных рейдов – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

В составе сводных патрулей – те, кто традиционно участвует в наведении порядка на улицах города: сотрудники полиции, комиссий по делам несовершеннолетних, активистов добровольной народной дружины, общественных организаций.  Как показывает практика, профилактика уже приносит результаты: в ночное время подростков задерживают все меньше,  а значит, родители стали внимательнее относиться к соблюдению этого закона. Однако все еще находятся дети, которые гуляют в общественных местах в неустановленное время и без сопровождения взрослых. Так, в ходе очередного рейда было задержано девять подростков.

 Стоит особо отметить, что вопрос по соблюдению и защите прав несовершеннолетних находится на личном контроле главы администрации города. На недавнем аппаратном совещании Олег Полумордвинов подчеркнул: «Мы будем в плановом режиме продолжать проведение рейдовых мероприятий, особенно – в дни летних каникул». Также он отметил, что важнейшей составляющей данной работы является информирование населения. Родители должны знать, что за нарушение регионального закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области» им грозит административная ответственность.