Стартовал новый сезон «Школьной лиги КВН» | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

14 ноября 2014Стартовал новый сезон «Школьной лиги КВН»

Стартовал новый сезон «Школьной лиги КВН»

Первая игра сезона состоялась  накануне в Государственной Астраханской филармонии. Организатором турнира среди веселых и находчивых школьников выступила мэрия Астрахани.

Городской проект существует уже более пяти лет. Сейчас астраханский КВН уже можно смело назвать большим молодежным движением. С каждым годом растет количество игроков, подают заявки на участие новые команды. В очередном сезоне на сцене встретились девять команд, восемь из которых являются дебютантами. Из «старичков», уже полюбившихся зрителям, выступала сборная городская команда «Такие, как вы». Ребята стали победителями в прошлом сезоне и приняла участие в IV Международном фестивале детских команд КВН, который прошел этой осенью в Анапе.

«В этом году, наверняка, зажгутся новые звездочки», - считает начальник отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью администрации города Марта Салина. В первой игре отлично проявила себя команда Володарской средней школы №1. Решением жюри (председателем которого по уже сложившейся традиции стал участник команды КВН «Сборная Камызякского края» Александр Панекин)и зрителей она признана лучшей. У других участников еще есть шанс проявить себя, так как  предстоят еще встречи в полуфинале и финале.

По итогам первой игры члены жюри, что уровень шуток юных КВН-щиков значительно вырос. Не исключено, что это заслуга именитой команды КВН «Сборная Камызякского края», которая курирует (в творческом плане) молодежный проект.