Студенческие отряды вносят вклад в благоустройство города | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

15 августа 2014Студенческие отряды вносят вклад в благоустройство города

Студенческие отряды вносят вклад в благоустройство города

Сегодня на территории Астрахани  действует  шесть постоянных  и 12 сводных отрядов из студентов и старшеклассников. Их задача – благоустройство городских парков и скверов, наведение порядка на улицах   города. Для молодых людей  такая деятельность  не только дает возможность внести вклад в благоустройство города, но и позволяет заработать в каникулярное время. Работодателями выступают четыре муниципальных предприятия, а также АГУ и АИСИ, при которых созданы отряды. Несколько площадок, где трудятся участники объединений, сегодня посетили губернатор Александр Жилкин и исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова.

Первым пунктом в их маршруте стал Братский садик.  Здесь молодёжь работает с самого утра. Добровольцы  восстанавливают газон, подсаживают цветы, моют мемориал у Вечного Огня. Работы по благоустройству ведутся и на кладбище по ул. Софьи Перовской. Этот объект  также посетили главы области и муниципалитета. Начиная с марта кладбище приводят в порядок в рамках социального проекта «Очистим историческую память от мусора». Санитарная уборка проводится силами волонтеров, студентов, участников поискового движения, сотрудников городской администрации  в еженедельном режиме. Сегодня студенты и школьники очищают от грязи территорию рядом с захоронениями, моют ограды памятников,  опиливают сухостой, полют траву. Также в перспективе – высадка новых зеленых насаждений на территории кладбища.  По распоряжению  исполняющей обязанности мэра Ирины Егоровой, работы по озеленению ведутся во всём городе. Один из масштабных проектов  – территория парка напротив АГУ. Главам области и города рассказали, что помимо озеленения, территория нового парка будет обустроена лавочками, прогулочными зонами с современным уличным освещением, вдоль которых будут установлены скульптуры, сделанные студентами.