21 мая 2015Темпы благоустройства не снижаются

Темпы благоустройства не снижаются

Накануне юбилея Великой Победы по  всему городу приводились в порядок парки и скверы, мемориальные комплексы. Во время очередного аппаратного совещания глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов подчеркнул: город должен быть ухоженным всегда, вне зависимости от календаря и  капризов погоды.

«Наша задача – очистить от грязи разделительные полосы, помыть барьерные, леерные ограждения, покрасить бордюры. Традиционно особое внимание магистральным улицам, но в обязательном порядке необходимо дойти до каждой, даже самой отдаленной от центра улицы», – обратился к руководителям структурных подразделений глава администрации города.

Работы по нанесению дорожной разметки в городе ведутся полным ходом. Так, накануне была обновлена разметка на ул. Софьи Перовской, а также на пешеходных переходах на ул. Савушкина и Татищева. Рабочие используют краску с повышенной износостойкостью, поверх которой для лучшей видимости наносится слой стеклянных шариков. По поручению главы городской администрации эта работа проводится в вечернее и ночное время, чтобы минимизировать неудобства для водителей. Ночью проводится и текущий ремонт городских дорог. В плане-графике на 2015 год значится более 130 улиц. Ремонт на половине из них уже завершён.

Ещё одно направление работы – очистка от пыли и грязи барьерных и леерных ограждений, бордюров. Их моют, при необходимости красят и приводят в порядок. Это касается объектов как вдоль дорог, так и автомобильных и пешеходных мостов.   

Не обошёл вниманием Олег Полумордвинов и тему борьбы с незаконной рекламой. Ранее он уже поручал главам районных администраций ликвидировать подобные конструкции, которые  не только портят облик города, но и угрожают безопасности  жителей. Эта работа начата, но ее темпы пока оставляют желать лучшего. «Улицы по-прежнему заставлены незаконной рекламой. Их опрокидывает ветер, людям порой даже негде пройти. Активизируйте работу по незаконной рекламе и начните принимать более действенные меры по ее ликвидации», - поставил задачу Олег Полумордвинов.