2 марта 2015Творческие идеи активных астраханцев помогают сделать Астрахань уютнее

Творческие идеи активных астраханцев помогают сделать Астрахань уютнее

В первый весенний день в Братском саду было особенно  многолюдно. Улыбки на лицах детей и их родителей вызывал первый появившийся в нашем  городе «социальный»  знак, установленный у детской площадки. Он напоминает горожанам, что позвонить  маме никогда не бывает лишним.  В церемонии его закладки  приняла участие  и. о. главы администрации Астрахани Ирина Егорова.  

Знак стал первым из  серии креативных «указателей», которые украсят  любимые места отдыха жителей и гостей города. Идея  по установке таких  знаков в нашем городе принадлежит  астраханской активистке Эльвире Дороховой.   Девушка уверена: именно из подобных деталей складывается  неповторимый городской колорит. «У каждого знака своя тематика, все они содержат добрые послания, и если мы будем им следовать, будем становиться лучше  сами и делать лучше мир вокруг», - считает она.  Что касается того,  который установлен в Братском саду,  смысл его,  по мнению  Эльвиры Дороховой, которая сама является матерью и дочерью, особенно ценен.  «Суть этого знака – напомнить нам о наших родителях, которые всегда ждут наших звонков и очень трепетно относятся к любым проявлениям внимания, - говорит астраханка. – В реализации этого проекта была очень важна   помощь городской администрации. Я обратилась к Ирине Егоровой и она поддержала мои начинания».

Ирина Егорова, в свою очередь, отметила: астраханцы, готовые не только предлагать, но и воплощать в жизнь идеи по преображению родного города, в первую очередь помогают создать в Астрахани атмосферу уюта. «Вдвойне приятно, что инициаторами нового для нашего города проекта стали простые жители, люди, душой болеющие за наш город. Со своей стороны мы всегда готовы помочь в реализации идей, направленных на преображение нашей Астрахани. Ведь только сообща мы сможем создать город, в котором хочется жить и работать! И пусть в Астрахани будет больше  активных и неравнодушных жителей!».  Ирина Егорова добавила, что установленный в Братском саду знак, напоминающий всем нам о том, как  важно чтить и хранить семейные ценности, важен для всех поколений горожан. Также  и.о. главы городской администрации поделилась, что сама она звонит своей маме по несколько раз каждый день.