8 декабря 2014У детского сада №134 ликвидируют аварийные деревья

У детского сада №134 ликвидируют аварийные деревья

Как и для многих других российских городов, для Астрахани актуальна проблема опиловки сухостоя. Высаженные в прошлом столетии тополя стали для коммунальных служб и жителей многоквартирных домов большой проблемой. Гигантские сухие деревья не только портят внешний облик придомовых территорий, но и угрожают безопасности прохожих. По поручению и.о. мэра Ирины Егоровой ликвидация сухостоя в городе идет ударными темпами (в плановом режиме в 2014 году спилено порядка 2 тыс. аварийных деревьев), однако обращения от жителей продолжают поступать.

На днях в администрацию города обратилась мама, ребенок которой посещает детский сад №134. Тополя, посаженные вблизи дошкольного учреждения, полностью высохли и стали настоящей угрозой для детей. В соответствии с законодательством опиловка деревьев, находящихся на прилегающей к дому территории, входит в обязанности управляющей компании либо самих собственников жилья. Однако ввиду того, что ситуация требовала немедленного решения, Ирина Егорова поручила МБУ «Зеленый город» произвести опиловку в кратчайшие сроки. В минувшую пятницу сотрудники предприятия приступили к работе. «По данному адресу валку деревьев пришлось провести в несколько этапов,-  пояснила заместитель директора МБУ «Зеленый город» Лина Курилова. – Несмотря на то, что в арсенале администрации имеется необходимая специализированная техника, работа заняла больше одного дня из-за большого объема. В субботу опилили опасные нависающие ветки. Сейчас идет снос аварийных тополей. На этой неделе работы завершатся полностью».

На аппаратном совещании, прошедшем сегодня в мэрии, Ирина Егорова поручила профильному ведомству решить вопрос опиловки и в других дошкольных учреждениях. Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктор Корженко доложил главе города, что в настоящее время составляется план-график на следующий год. Ликвидация сухостоя будет производиться вне зависимости от погодных условий, как в плановом режиме, так и в аварийном, как в случае с территорией близ детского сада №134.