2 июля 2015В Астрахани наградили лучших полицейских и их помощников

В Астрахани наградили лучших полицейских и их помощников

В астраханском Кремле прошел общегородской инструктаж по обеспечению охраны общественного порядка. В нем приняли участие полицейские, представители казачьего общества, народные дружинники, сотрудники частных охранных предприятий.

Начался инструктаж с доклада оперативной обстановки на территории города. Затем особо отличившимся сотрудникам полиции, казакам, дружинникам, сотрудникам охранных предприятий вручили благодарственные письма. Также в торжественной обстановке сотрудники полиции получили новые звания.

Стоит отметить, что дружинники и казаки сегодня вместе с полицейскими принимают участие в охране общественного порядка. Нередки случаи, когда добровольцы помогают правоохранительным органам при задержании преступников и розыске пропавших.

К  обеспечению охраны общественного порядка полицейские вместе с казаками и дружинниками вернулись сразу после мероприятия, которое завершилось торжественным маршем. По словам командира добровольной народной дружины г. Астрахани Виталия Хабибулина, дружинники ежедневно приходят в отделы полиции, откуда в составе патрулей отправляются по местам несения службы.