22 января 2015В Астрахани продолжаются работы по опиловке деревьев

В Астрахани продолжаются работы по опиловке деревьев

По поручению и.о. мэра Ирины Егоровой по всему городу силами МБУ «Зеленый город» проводится опиловка сухостоя. В плановом режиме в прошлом году было ликвидировано порядка 2 тыс. аварийных деревьев. В нынешнем работы по омоложению зеленых насаждений продолжаются.

Особое внимание – территориям, прилегающим к детским образовательным учреждениям. Очередным адресом, куда выехали для проведения глубокой опиловки и обрезки сухостоя сотрудники МБУ «Зеленый город», стала ул. Красноармейская (рядом с детским садом Ягодка). Здесь массивные сухие ветки могли представлять угрозу для пешеходов.

«Микрорайон, включающий улицы Ботвина, Красноармейская, Бориса Алексеева, один из самых проблемных в плане количества сухостоя, - рассказала заместитель директора по озеленению МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова, - Только у домов, расположенных вблизи детского сада, предстоит опилить порядка пятидесяти деревьев. Чтобы завершить зачистку в кратчайшие сроки, выходим ежедневно вне зависимости от погодных условий. Включили в рабочий график и субботу. Вся необходимая техника в распоряжении имеется. Две специальные вышки позволяют обрезать даже самые высокие ветки». 

Как сообщила Ирина Скворцова, по ул. Красноармейской опиловка и санитарная прочистка будет завершена на будущей неделе. Следующим «пунктом назначения» станет район ЮВ-2 (Ул. Луконина, Космонавтов и т.д.). Всего же по городу необходимо произвести мероприятия по санитарной зачистке, глубокой обрезке, омолаживанию и опиловке порядка 57 тысяч деревьев.