В Астрахани в рамках IV Каспийского саммита открыли детский сад «Дружба» | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

29 сентября 2014В Астрахани в рамках IV Каспийского саммита открыли детский сад «Дружба»

В Астрахани в рамках IV Каспийского саммита открыли детский сад «Дружба»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и главой Астрахани Ириной Егоровой открыли новый детский сад в Советском районе.

Дошкольное образовательное учреждение с символичным названием «Дружба» было построено на средства фонда имени Гейдара Алиева в рекордно короткие сроки. Строительные работы были начаты в начале этого года, а сейчас уже готова первая очередь объекта. На данный момент здание позволяет вместить 140 детей. После завершения совместного российско-азербайджанского проекта детский сад  будут посещать 240 астраханских малышей. Со своей стороны силами астраханской мэрии была благоустроена прилегающая территория, а также приведены в порядок подъездные пути к детскому саду - старый асфальт заменили на участке проезжей части протяженностью 340 метров по улице Волжской от Ахшарумова до Бакинской,  тротуары выложили плиткой. 

На церемонии открытия Губернатор Астраханской области Александр Жилкин от имени астраханцев высказал слова благодарности президенту Азербайджана за такой важный подарок городу. В свою очередь Ильхам Алиев отметил многолетнюю дружбу с Россией а, в частности, с Астраханской областью. «Я рад снова побывать в Астрахани. Город с каждым разом преображается, становится краше. Мы как добрые соседи радуемся вашим успехам. Проведение Каспийского саммита именно в Астрахани это тоже высокий показатель уровня развития. Я надеюсь, что после этого народы прикаспийских государств еще больше сблизятся», - сказал Ильхам Алиев.

На церемонии открытие детского сада было также отмечено, что это уже далеко не первый совместный проект России и Азербайджана в Астрахани. Ранее в городе была  реконструирована школа №11, благоустроена  площадь Свободы и набережная Приволжского затона, а также возведен памятник Святому князю Владимиру и мост Дружбы. А прошлой зимой по инициативе губернатора Александра Жилкина и при его участии в центре Баку был открыт парк "Баку-Астрахань".


В Астрахани в рамках IV Каспийского саммита открыли детский сад «Дружба»
В Астрахани в рамках IV Каспийского саммита открыли детский сад «Дружба»