В благоустройстве родного города может поучаствовать каждый | Новостной портал официального сайта органов местного самоуправления г. Астрахани

30 июля 2015В благоустройстве родного города может поучаствовать каждый

В благоустройстве родного города может поучаствовать каждый

По поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова в Астрахани проводится масштабная работа по благоустройству. Преображаются центральные магистрали, парки и скверы. Надо отметить, что жители города не остаются в стороне. Активные граждане при поддержке властей облагораживают территорию вокруг своих домов, помогая навести порядок в городе.

Яркий пример неравнодушия и стремления сделать свой двор чище и красивее  показал житель дома по ул. Лепехинской Владимир Попков. При помощи соседей придомовую территорию обычной пятиэтажки за четыре года ему удалось превратить в цветущий сад. Чистая детская площадка, тенистый, усаженный деревьями двор, множество цветов под окнами – все это заслуга активистов. «Ежедневно по несколько часов мы посвящаем уходу за зелеными насаждениями: поливаем, сажаем, пропалываем и так далее, - рассказывает Владимир Попков. – Это нелегкая, но, по моему мнению, очень нужная работа, ведь это наш город и мы, пусть небольшой его кусочек, в меру своих сил делаем лучше».

Энтузиазм Владимира Попкова не ограничивается собственным двором. Он мечтает о том, чтобы в зелени утопали все астраханские дома, были цветы на всех пришкольных площадках, и территориях, прилегающих к социальным учреждениям, и сетует на то, что не хватает образовательных программ для жителей. Жителей соседних домов он уже «заразил» свой любовью к красоте и чистоте. Здесь тоже стали появляться клумбы и новые саженцы. Муниципалитет в рамках своих полномочий готов посодействовать в жильцам. Начальник коммунального отдела Трусовской администрации  Марат Суйналиев отмечает: «Мы готовы помогать с поливом, при весенней посадке – саженцами и рассадой. Мы очень ценим вклад жителей в благоустройство района. Хотелось бы, чтобы все так же относились к своей придомовой территории».